Aviso de Privacidad

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad de conformidad con de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley), así como los demás ordenamientos legales que se encuentren relacionadas con ella, nos permitimos solicitarle leer cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en el presente "Aviso de Privacidad", el cual aplicará a cualquier tipo de información personal y/o sensible recabada por “Ilusiones románticas S.A de C.V”, y/o “Momentos Guadalajara S.A. de C.V.”, en lo sucesivo “VOLOPAPILIO”, en su carácter de responsable, con domicilio en la calle Dr. Arteaga 39, Col. San Ángel, C.P.01000, Álvaro Obregón en la ciudad de México, D. F., y en calle Virgen 3728, colonia La Calma, Zapopan Jalisco C.P 45070.

Para los efectos del presente Aviso, los términos que se utilicen en éste y que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en “la Ley”. El presente Aviso tiene por objeto establecer los términos y condiciones en virtud de las cuales “VOLOPAPILIO” (o el Encargado que designe “VOLOPAPILIO”) (i) recibirá y protegerá sus Datos Personales, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa; (ii) utilizará sus Datos Personales, y (iii) realizará en su caso las transferencias de sus Datos a terceros.

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad, se entenderá por:
  • "Responsable" Significa la persona física o moral que decide sobre el tratamiento de los Datos personales del Titular.
  • "Titular" Significa la persona física titular de los Datos Personales, o autorizada para entregar Datos Personales de un tercero conforme a las leyes aplicables, que entregue dichos Datos Personales al Responsable
  • "Datos Personales" Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
  • "Datos Personales Sensibles" Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.
  • "Derechos ARCO" Son los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.
  • "Derecho de Acceso" Es el derecho que tiene el Titular a conocer sobre los Datos Personales relacionados a su persona que obren en poder del Responsable de que se trate o de sus Encargados, asimismo a quién le han sido compartidos y con qué finalidad.
  • "Derecho a la Rectificación" Cada Titular tiene derecho a que sus Datos Personales sean rectificados cuando éstos sean inexactos o incompletos.
  • "Derecho de Cancelación" Cada Titular tiene derecho a solicitar en cualquier momento que se supriman sus Datos Personales, lo cual sucederá una vez que transcurra el periodo de bloqueo.
  • "Bloqueo de Datos" El bloqueo implica la identificación y conservación de los Datos Personales, una vez que se cumpla la finalidad para la cual fueron recabados, y tiene como propósito determinar las posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, sus Datos Personales no serán objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá con su cancelación en la base de datos o archivo correspondiente.
  • "Derecho de Oposición" El Titular tiene en todo momento el derecho a solicitar, siempre que tenga una causa legítima, que el responsable deje de tratar sus Datos Personales.
  • "Base de Datos" Conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.
La recolección de Datos Personales podrá efectuarse cuando se comunica vía telefónica con “VOLOPAPILIO”, o mediante la utilización del sitio Web de “VOLOPAPILIO”, o bien mediante el uso de correos electrónicos y/o mensajes a través de redes sociales, mediante el suministro voluntario de información a través de las herramientas de captura automática de datos. Dichas herramientas le permiten recolectar la información que envía su navegador al sitio Web, tales como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso, y la dirección IP de sitios Web que utilizó para acceder a nuestros sitios.
“VOLOPAPILIO” también puede recolectar Datos Personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que el Titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal o que le haya proporcionado información demográfica anónima asociada a un área geográfica determinada.
Los datos personales que el Titular pueda proporcionarle a “VOLOPAPILIO” a través de documentos, sean en formato impreso y/o digital y/o página de internet, son; datos de identificación, laborales, académicos, características personales, característica físicas, patrimoniales y datos personales sensibles sobre salud, vida sexual e ideológicos. Tendrán el uso que se describe a continuación:
VOLOPAPILIO trata sus datos personales en base a las siguientes finalidades:
Finalidades primarias
Gestión de la información de clientes y prospectos de forma presencial o telefónica para brindar los servicios y productos ofertados en base a la autoría intelectual y diseño de la empresa buscando la satisfacción del cliente a partir del conocimiento de sus necesidades y preferencias, manteniendo una base de datos actualizada.
Gestiones enfocadas al cumplimiento de las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación comercial que establezcamos con motivo de la prestación de nuestros servicios; facturación; cobranza; atención a clientes; servicio; gestión de servicios de valor agregado.
Monitoreo y control de acceso físico y lógico a instalaciones y activos de la empresa.
Finalidades secundarias
Envió de información y comunicados al prospecto de cliente o cliente sobre los productos y/o servicios ofertados, promociones, publicidad.
Finalidades primarias
Mantener actualizada una base de datos de colaboradores.
Gestión del proceso de selección de colaboradores requeridos para cubrir los procesos administrativos y comerciales.
Gestión sobre la valoración, capacitación y formación sobre las habilidades y competencias del colaborador.
Monitoreo de asistencia y control de acceso físico y lógico a instalaciones y activos de la empresa.
Finalidades reflejadas en el tratamiento de datos personales de proveedores:
Finalidades primarias
Mantener actualizada una base de datos de proveedores personas físicas.
Gestiones enfocadas a la selección y formalización de relaciones comerciales, así como, al cumplimiento de las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación comercial que establezcamos con motivo de la prestación de sus servicios.
Monitoreo y control de acceso físico y lógico a instalaciones y activos de la empresa.
Monitoreo y control de acceso físico de visitas de prospecto de cliente u otros sin relación directa con la empresa.
Finalidades primarias
Monitoreo y control de acceso físico de visitas de prospecto de cliente u otros sin relación directa con la empresa.
Gestionar el registro y contacto de posibles socios comerciales.
Una vez que el Titular entregue a “VOLOPAPILIO” sus Datos Personales o Datos Sensibles, le manifestamos que estos serán conservados en diferentes medios seguros que la tecnología permita, cuyo acceso estará limitado solamente a las personas físicas y/o morales con la que “VOLOPAPILIO” tenga alguna relación jurídica. “VOLOPAPILIO” contará con las medidas de seguridad que considere adecuadas para proteger el uso de sus Datos Personales y/o Datos Sensibles por parte de terceros no autorizados. En caso de requerimiento de alguna autoridad, los datos Personales y/o Datos Sensibles podrán ponerse a disposición de éstas, dentro del estricto cumplimiento a la Ley.
 
El tratamiento de sus datos Personales, que se han puesto a disposición de “VOLOPAPILIO” bajo cualquier forma o circunstancia, podrá ser utilizados por “VOLOPAPILIO” de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que desde este momento se entiende que el Titular autoriza expresamente a “VOLOPAPILIO” para tal efecto, hasta en tanto el Titular manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales con relación a las finalidades que no son necesarias para la relación jurídica, utilizando para esto los medios señalados en la sección “Medios para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición”, quedando su manifestación asentada en nuestro listado de exclusión.
De conformidad con el artículo 36 de la ley la siguiente tabla describe las transferencias sobre sus datos personales que “VOLOPAPILIO” efectúa:
Transferencia de datos Finalidad Requiere Consentimiento Expreso
Empresas y socios comerciales Transferencia de datos personales (Nivel básico en base a la clasificación de la LFPDPPP) entres empresas y socios comerciales con fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial. NO
De conformidad con el artículo 17 de la Ley, el Titular declara que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por “VOLOPAPILIO”, ha leído, se ha familiarizado y ha entendido los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales, así mismo, el Titular manifiesta su consentimiento para que “VOLOPAPILIO” realice transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a los Datos Personales del Titular deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso.
Usted tiene, en todo momento, derecho de revocar el consentimiento que para tal fin nos haya proporcionado utilizando los medios para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición descritos posteriormente.
Para el caso de que los Datos Personales recopilados por “VOLOPAPILIO” incluyan Datos Personales sensibles, en formato impreso o utilizando medios electrónicos, constituirán el consentimiento expreso del titular en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la Ley y demás legislación aplicable y por consiguiente otorga su consentimiento para que “VOLOPAPILIO” utilice su información de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, para el caso de que el titular no se oponga a los términos del presente Aviso de Privacidad dentro los siguientes 5 días hábiles en que fue puesto a su disposición, se considerará acordado y consentido en todos sus términos su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la Ley, aclarando que el consentimiento del titular podrá ser revocado en cualquier momento de acuerdo con el procedimiento indicado a continuación.
El Titular tendrá en todo momento el derecho de solicitarle a “VOLOPAPILIO” el ejercicio de los derechos que le confiere la Ley, considerando para el caso de revocación de consentimiento el uso del derecho de oposición y para el caso del derecho de Cancelación la disposición establecida en el artículo 26. En caso de que los Datos Personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de Rectificación o Cancelación y sigan siendo tratados por terceros, “VOLOPAPILIO” hará del conocimiento del tercero de que se trate, dicha solicitud de Rectificación o Cancelación, para que proceda a efectuarla también.
El Titular en ningún momento podrá Oponerse y/o Cancelar el tratamiento de sus datos personales que puedan y/o pudieran llegar a afectar y/o restringir el cumplimiento de las relaciones contractuales y/o comerciales que tiene con “VOLOPAPILIO”.
La solicitud será en forma escrita llenando los formatos publicados en la página http://www.volopapilio.com.mx/Aviso-de-Privacidad-Ilusiones-Romanticas.shtml, y enviándolos al correo electrónico: protecciondatos@volopapilio.com.mx; deberá ser acompañada de los documentos que acrediten su identidad (I) copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o FM-3) (II) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.
La respuesta de su solicitud será gratuita, debiendo cubrir el titular los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que el Titular reitere su solicitud de acceso en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes equivalentes a 1.5 días de Salario Mínimo Vigente en el Distrito Federal en términos del artículo 35 de la Ley, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas.
Para efectos de las solicitudes de Cancelación de Datos Personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad, se estará a lo dispuesto en el Artículo 26 de la Ley, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos Personales ahí señalados.
Recolección de datos al navegar en los sitios y páginas web de “VOLOPAPILIO”: Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por “VOLOPAPILIO” en sus sitios y páginas web se encuentran las cookies, los Web beacons, y los enlaces en los correos electrónicos.
Uso de Cookies.- El correcto funcionamiento de los sitios de “VOLOPAPILIO” y el de sus proveedores requieren de la habilitación de “cookies” en su navegador de Internet. Las "cookies" son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de su computadora cuando navega por el sitio. Las cookies pueden ser de sesión o permanentes. Las cookies de sesión no se quedan en su computadora después de que usted cierra la sesión de su navegador, mientras que las cookies permanentes se quedan en las computadoras hasta que son eliminan o caducan. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios web de “VOLOPAPILIO” o que no se muestren correctamente. En caso de que usted prefiera eliminar la información de las cookies enviadas por “VOLOPAPILIO”, usted puede eliminar el archivo(s) al final de cada sesión del explorador. Información relevante puede ser consultada en los sitios de los principales navegadores de Internet.
Uso de Web beacons (también conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs).- “VOLOPAPILIO” puede utilizar en su sitios web y en sus correos electrónicos con formato HTML los Web beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los sitios web y su interacción con el correo electrónico. El Web beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1x1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados.
Vínculos en los correos electrónicos de “VOLOPAPILIO”.- Los correos electrónicos que incluyen vínculos que permiten a “VOLOPAPILIO” saber si usted activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil. En caso de que usted prefiera que “VOLOPAPILIO” no recolecte información sobre su interacción con dichos vínculos, usted puede optar por modificar el formato de las comunicaciones de “VOLOPAPILIO” (por ejemplo, que el mensaje sea recibido en formato de texto y no en formato HTML) o puede hacer caso omiso del vínculo y no acceder a su contenido. Los correos electrónicos de “VOLOPAPILIO” pueden incluir vínculos diseñados para dirigirlo a las secciones relevantes de los sitios Web, al re-direccionarlo a través de los servidores de “VOLOPAPILIO”. El sistema de redireccionamiento permite a “VOLOPAPILIO” modificar el URL de tales vínculos en caso de ser necesario, también permiten a “VOLOPAPILIO” el determinar la eficacia de sus campañas de marketing en línea. Los Datos Personales que “VOLOPAPILIO” obtiene de sus fuentes comerciales pueden utilizarse junto con los Datos Personales que recolecta a través de sus sitios web.
Protección a menores: “VOLOPAPILIO” alienta a los padres y/o tutores a tomar un papel activo en las actividades en línea de sus hijos. En caso de que “VOLOPAPILIO” considere que los Datos Personales han sido proporcionados por un menor en contravención al presente Aviso de Privacidad, “VOLOPAPILIO” procederá a eliminar tales Datos Personales a la brevedad. Si usted se da cuenta que tales Datos Personales han sido proporcionados por un menor de 18 años, por favor envíe un correo electrónico a la dirección: protecciondatos@volopapilio.com.mx
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos, por lo cual es responsabilidad del Titular revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en el sitio http://www.volopapilio.com.mx/Aviso-de-Privacidad-Ilusiones-Romanticas.shtml, en caso de que el Titular no exprese alguna oposición con la modificación, “VOLOPAPILIO” entenderá que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos expuestos, y lo cual constituye su consentimiento expreso a los cambios establecidos respecto al tratamiento de sus Datos Personales.

Decir VOLOPAPILIO, es hablar de calidad, de romanticismo, de sofisticación, de sorpresa, de experimentar un sinfín de emociones, de magia y encanto.

 

SUBIR